"Seguro que tampoco se consigue Calzón en los mercales.", expresó Capri.
El candidato hizo énfasis en los otros platos típicos que ha probado y
que no son tan conocidos por los venezolanos. "Si hay algo que he
aprendido en la gira es descubrir lo amplio y variado de la gastronomía
si uno sale de los MacDonalds. En el interior no se consigue nada de la
tradición de la cocina propia. Tu vas a Falcón y pides un Daktari de Chipo, y la gente te mira como si eso no fuera de allí, en el llano nunca conseguí Pasillo de Chirigüe, y en Caracas desaparecieron el Paredón con Lavanda y el Alzado Negro, y por eso nunca he podido probarlos".
Por lo pronto el candidato planifica las nuevas paradas de su gira,
prestando atención a lo que pedirá para comer: "Cuando estuve en
Colombia el expresidente Uribe me dió a probar el Ajiasco y los Hijos rellenos de Arquetipo, pero mis gustos son sencillos: Manquedatas cuando estoy en los andes, Pulgo a la Gallera por La Candelaria, y Bienmensaje con Dulce de Lechona. Y no hay nada como los Huevos Chinos que siempre me invita Pablo Pérez en el Zulia"
FUENTE: GLOBOTERROR
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